quarta-feira, 29 de julho de 2015

Semifrio vegan

O pipoca pequenino fez oito anos.
Houve festa, amiguinhos, animação e um aniversariante quase histérico de tanta felicidade. Para ser sincera, nem era pelas prendas mas sim por se ver rodeado de quem gosta e de que gosta dele.
Fico sempre nervosa antes da festa dele. Quero sempre fazer coisinhas boas porque ele merece e afinal a festa é dele.
Nada de croquetes ou coisas parecidas e tento colocar o máximo de coisas que ele possa comer na mesa.
Desta vez fiz um semifrio que fez sucesso com toda a gente.
Tirei umas dicas deste blogue que tanto gosto e adaptei aos gostos cá de casa.



Precisamos de:
- uma lata de grão de bico das grandes
- 1cup de açúcar
- um pouco de baunilha
- 1 col. sopa de araruta
- 1 col. chá de vinagre de sidra
- 1 lata de leite de coco
- 3 col. sopa de açúcar
- frutos vermelhos a gosto
- hortelã
- sumo de limão
- 1 col. sopa de açúcar amarelo

1. 24h antes leve a lata de grão de bico a refrigerar.
2. Escorra bem o líquido e coloque na batedeira.
3. Bata até começar a ficar tal qual as claras em castelo, adicione o açúcar  e bata mais um pouco.
4. Adicione a araruta e o vinagre até ficar com picos firmes.
5. Leve a cozer mini suspiros a 110º cerca de 25, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe arrefecer completamente no frigorífico.
6. 24h leve a lata de leite de coco no frigorífico.
7. Retire a tampa e use apenas a parte sólida.
8. Bata bem com o açúcar.
9. Marine cerca de 30m a fruta com o açúcar e a hortelã.
10. Monte a sobremesa. Coloque no fundo os mini merengues, regue com o chantilly de coco e finalize com as frutas escorridas.

1 comentário:

  1. Essa sobremesa vinha mesmo a calhar com este calor.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/risotto-de-alheira-de-bacalhau-com.html

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