domingo, 12 de abril de 2015

Savarin

Já aqui referi que a minha vida (a nossa) anda numa fase de mudanças. 
E as mudanças, mesmo que sejam boas, causam sempre um certo stress que nos ocupa o pensamento. Vemos-nos de repente cheios de dúvidas, de medo, de ansiedade. Faz parte do processo.
O importante é tomarmos as decisões de forma consciente e tentarmos adaptar o nosso dia-a-dia para que o que ai vem.
E enquanto vamos tomando consciência de que as coisas vão mudando, o tempo foge-nos por entre os dedos. Tal como a areia!
Há que tomar as rédeas do tempo e aproveitar cada minutinho e se for a fazer um bolo, tanto melhor.
Desta vez, aceitei o desafio da Fermipan e fiz este Savarin.



Precisamos de:
- 11g de fermento de padeiro
- 1 col. sopa de açúcar
- 3 col. sopa de água morna
- 2 ovos batidos
- 2 col. sopa de leite
- raspa de limão
- 1 col. chá de água de rosas
- 1 cup de farinha
- 1/4 cup de manteiga

*Calda:
- 2 cups de água 
- 1 + 1/4 de açúcar
- água de rosas e raspa de limão
- 50ml de Malibu Coco

1. Colocar o fermento e o açúcar em água morna e deixar actuar 10m.
2. Adicionar ovos, leite, água de rosas, raspa de limão e amassar.
3. Deixar levedar 1h.
4. Bater numa batedeira a massa e adicionar a manteiga amolecida.
5. Deixar levedar numa forma untada, de buraco 2h.
6. Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 20m.
7. Deixar arrefecer 10m na forma e adicionar o xarope deixando embeber bem ( levar todos os ingredientes ao lume e deixar reduzir).




4 comentários:

  1. Tomar as rédeas do tempo é algo bastante dificil! Adorei a receita, principalmente a calda!

    ResponderEliminar
  2. Gostei da tua sugestão. Esse savarin ficou com um aspecto maravilhoso e deve ficar delicioso com o malibu coco.
    As mudanças são sempre complicadas de gerir mas necessárias e o tempo parece que passa a correr.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-gennaro-contaldo-e-uns.html

    ResponderEliminar