segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Tacosanha

Já aqui disse que gosto de determinados ingredientes de determinados supermercados. Tenho predilecção pelo Pingo Doce  porque acredito na qualidade dos seus produtos. Por exemplo: massas, arroz basmatti, as conservas, lacticínios e até os produtos de limpeza. Do Minipreço gosto muito do esparguete integral, do queijo fresco, das rodelas mini de ananás. Do Lidl gosto da manteiga de amendoim, das tostas, do pão, dos legumes, das massas Deluxe que por vezes aparecem. Do Jumbo gosto dos cereais e etc a granel, do buttermilk, das bebidas alternativas (de arroz, etc). E, sou daquelas pessoas que, se tiver tempo, me dou ao trabalho de ir a diversos lados buscar os produtos que gosto. 
Isto tudo para dizer que, devemos apostar cada vez mais na qualidade do que ingerimos. Por exemplo, prefiro comprar menos carne e apostar na qualidade da carne que como. Comprar menos peixe e cozinhar de todas as formas menos frito Prefiro diversificar cereais e comer menos arroz, batatas ou massa. Prefiro apostar em legumes da época e não deixar que faltem como acompanhamento em todas as refeições.
Prefiro ouvir os miúdos a queixarem-se (o que vai sendo cada vez menos) dos legumes e tê-los sempre presentes, em cada refeição, a desistir. Um dia, aprenderão a gostar!
E para o filho mais pequeno fiz esta tacosanha ou uma versão alternativa de lasanha e com ela participo no concurso da Lúcia.
O meu pipoca ficou feliz e nós não sentimos a falta das folhas de lasanha.





*Ingredientes:
- tomate pelado (usei tomate cherry e chilli da Guloso)
- azeite
- 300g de carne picada (com uma chouriça incluída para dar mais sabor)
- 1 pacote de natas de soja
- sal, pimenta, cominhos
- 1 cebola picadinha
- 1 pimento pequeno laranja
- 1 pimento pequeno amarelo
- 1 pimento pequeno vermelho
- um pouco de queijo de ovelha ralado
- orégãos
- 4 tortilhas

1.Levar a refogar a cebola, os pimentos em azeite em lume brando até que a cebola amoleça.
2.Acrescentar a carne picada e deixar que fique douradinha, sem queimar.
3.Acrescentar  1/3 do tomate que deve triturar e temperar com orégãos, sal, pimenta e cominhos.
4.Deixe cozinhar em lume brando.
5.Retifique temperos e verifique se a carne está cozinhada. Desligue e deixe arrefecer.
6. Ao restante tomate triturado, acrescente as natas de soja e deixe que fiquem bem misturadas.
7. Coloque um pouco do molho de tomate com natas no fundo de um pirex, uma tortilha, uma camada de carne, um pouco de molho. Tortilha, carne, molho, tortilha, carne, molho, tortilha, molho e um pouco do queijo ralado.
8.Leve ao forno a 180º por cerca de 25m.

9. Sirva com legumes a gosto, eu escolhi grelos por serem um legume desta época.

4 comentários:

  1. Uma receita bem interessante, o aspecto esta bem apetitoso
    Boa semana
    bj

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  2. Humm gostei desa tacosanha!!!

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/quinze-dias-com-curtis-stone-e-um.html

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  3. bela receita!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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