quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Backlava de queijo creme e pêra

Hoje acordei ainda o Sol não tinha nascido, como todos os dias. 
Sou quem desperta mais cedo, com 15m de avanço enquanto a casa dorme. Faço a minha cevada e ligo o computador, como todos os dias. Dou uma vista de olhos pelos jornais online, vejo os blogues que gosto de seguir.
Segue-se acordar o mais velho, preparar pequenos-almoços, lanches, fazer café - adoro o cheiro do café acabadinho de fazer.
Pouco se fala de manhã, apenas o essencial, deseja-se bom dia ou boa sorte para o teste. Esforço-me por falar pouco de manhã que esta gente a essa hora é pouco comunicativa, tirando o mais novo que acorda sempre com a pilha e a língua carregadas. Hoje acordou muito feliz, vai com a escola visitar os Correios e hoje, o dia presenteou-nos com um dia de Sol maravilhoso.
A felicidade é contagiante não acham? Não se pode estar chateado ou aborrecido com alguém bem disposto. E não se pode torcer o nariz a um dia cheio de Sol.

Hoje trago-vos uma versão alternativa da backlava tradicional, espero que gostem.



Precisamos de:

*Backlava:
- 1 pêra grande cozida al dente aos cubos
- 1 embalagem de queijo Cool
- 1 col. sopa de açúcar
- 60g de avelãs
- 140g de amêndoas
- 1 embalagem de massa filó
- manteiga derretida

1. Bater o queijo com o açúcar.
2. Adicionar a pêra e os frutos secos que deve triturar - eu tive a ajuda do meu krups mini perfect mix 9000. Misture bem.
3. Estique uma folha de massa filó, tendo o cuidado de manter as restantes folhas num pano húmido, pincele com manteiga derretida, coloque outra folha por cima e pincele com manteiga, repita o processo.
4. Coloque uma porção do recheio numa extremidade, a toda a largura e vá enrolando cuidadosamente.
5. Corte em porções semelhantes e vá colocando num pirex untado com margarina.
6. Repita o processo de rechear a massa filó, tal como explicado em cima, e quando esgotar as folhas de massa filó, pincele os rolinhos com manteiga derretida e leve a forno pré-aquecido a 200º cerca de 35m.
7. Retire do forno e regue com o xarope.

*Xarope:
- 1 + 1/4 de cup de água
- 1/2 cup de mel
- 1 col. sopa de água de rosas
- 1 pau de canela
- raspa de clementina + as folhas

1. Levar ao lume este xarope deixando apurar em lume brando.
2. Coar.


3 comentários:

  1. Eu faço parte da lista das pessoas pouco comunicativas de manhã ;)
    Mas realmente a energia e boa disposição contagia logo!
    Linda backlava!

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  2. É daquelas receita que esta na minha lista á muito tempo.
    Gostei muito da tua versão , esta linda.
    bjs

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  3. Que apetitoso parece estar!
    Tenho que experimentar...parabéns!

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