domingo, 11 de janeiro de 2015

Salteado vegetariano

Ando sempre a pensar como cozinhar vegetais de forma diferente. Evito comer sempre ovos. Se bem que, tenho dificuldade em resistir, adoro ovos. Aproveito os restinhos que vão ficando no frigorífico e o que é velho, vira novo. 
Esta semana fiz uma receita hiper-mega-deliciosa de batata doce assada mas, não tirei foto porque odeio fotos sem luz natural, não consigo que fiquem bem, odeio, odeio mesmo. E fiquei com pena, tomei nota mental para repetir a receita porque é mesmo muito boa.
Ora, tinha assado as batatas doces, envoltas em papel de alumínio, com a casca lavada e picadas com um garfo. Depois de 1h a assar a 180º, cortei a meio e sobrou-me uma metade. Não a desperdicei, claro está e tornou-se na estrela deste almoço. Uma coisa simples, cheia de sabor, saciante, um almoço delicioso.
Continuamos em 2015 com o Meatless Monday, nem sempre agrada aos miúdos mas, eu acredito que aos poucos se vão habituar e aprender a gostar.



Precisamos de:
- 1 batata doce assada
- 1 cogumelo grande
- castanhas assadas (cerca de 8)
- 1 fio de azeite
- cominhos
- sal
- pimenta preta moída na hora
- alho em pó
- parmesão em lascas.

1. Descascar a batata doce e cortar em pedacinhos.
2. Cortar o cogumelo aos bocadinhos
3. Picar as castangas bem pequeninas.
4. Levar o azeite ao lume.
5. Colocar alho em pó, sal, pimenta e cominhos no azeite e mexer.
6. Adicionar os cogumelos e deixar refogar sem deixar queimar.
7. Quando cozinhados, adicionar os restantes ingredientes e retificar temperos.
8. Servir com lascas de parmesão.

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