terça-feira, 7 de outubro de 2014

thai spiced pasta

A hora do almoço é, para mim, todo um conjunto de possibilidades.
Quero dizer que, é quando entro em modo "experiência" e laboratório com a comida, essencialmente vegetariana. E confesso que é a refeição que me sabe melhor. São geralmente refeições simples, rápidas e com ingredientes acessíveis a qualquer um. As boas "experiências", aquelas que dão um bom resultado são as que ganham o direito a ser transcritas no caderninho de receitas. As outras depressa são esquecidas, trocadas por novos planos.
Esta massa, leva poucos ingredientes e é tão, mas tão saborosa.
Tive uma grande ajuda a fazer o molho, a Pyrex gentilmente ofereceu-me  um copo misturador tipo daqueles usados em laboratório, espécie de pipeta que é fabuloso para misturar / emulsionar molhos. É muito útil e para além de agradecer à Pyrex aconselho-vos a aquisição de um destes.

Não se esquecem que dia 11 de Outubro haverá workshop de Saladas de Outono na Work It, Porto pelas 10h30, gostava muito de vos ver por lá.

E há passatempo a decorrer pelo facebook: Chá das 5 com um cabaz muito bom dos Miminhos do Paraíso, como prémio.



Precisamos de:
- 4 col. sopa de óleo
- 2 col. sopa de óleo de amendoim
- 1 vagem de malagueta (daquelas pequeninas e hiper picantes)
- 1 dente de alho
- 2 col. sopa de molho de soja
- 2 col. sopa de mel
- 1 ovo cozido
- salsa picada
- mistura de frutos secos picados
- massa a gosto (usei esparguete)

1. Cozer a massa al dente, em água e sal. Cozer o ovo simultâneamente.
2. Levar ao lume o óleo, o óleo de amendoim, a vagem de malagueta, partida a meio e o dente de alho.
3. Deixar ferver 2m e desligar.
4. Deixar arrefecer um pouco.
5. Colocar esta mistura no copo, adicionar o mel e o molho de soja, tapar e emulsionar, abanando o copo.
6.Descascar e picar ovo, escorrer esparguete, envolver no molho.
7. Misturar a salsa e os frutos secos.


4 comentários: