quinta-feira, 9 de outubro de 2014

"almôndegas" vegetarianas

falafel falsificado ou croquetes vegetarianos? Não sei! Os pipocas chamaram-lhes "almôndegas vegetarianas por isso suponho que, é assim que lhes devo chamar. Ficaram tão boas que foram devoradas umas atrás das outras e eles, até pediram para fazer disto nas festas. É bom sinal. Mais uma vez, o dia vegetariano foi um sucesso. É bom que assim seja para que eles aprendam a comer de tudo, a experimentar de tudo. Têm direito à  sua opinião mas devem aprender a experimentar. É maravilhoso quando nos deixamos surpreender. Pela comida, pelos amigos, pela família, pela vida. As portas devem estar sempre abertas. Fechar é negar a nós mesmos uma hipótese.
Neste dia fiz estas "almôndegas", umas batatas assadas e recheadas e ainda esta receita da maravilhosa Marmita. Ai, quem me dera a mim um dia fotografar como a Marmitinha...

(A foto está horrível, peço desculpa, não ilustra nem faz justiça à maravilha que é esta receita mas fotografar à noite é do pior )



Precisamos de:
*"Almôndegas" vegetarianas:
- 150g de feijão branco cozido e escorrido
- 70g de ervilhas
- sal, pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- 35g de cebola
- 60g de milho
- 1 col. sopa de maizena
- 1 col. sopa de farinha de araruta
- 3 col. sopa de flocos de aveia

1. Triturar tudo (na Bimby vel. 5-7-9 uns segundos).
2. Levar ao frigorífico 1h.
3. Moldar bolas e fritar em óleo bem quente.

*Batata doce recheada:
- 2 batatas doce grandes
- 2 fatias de queijo gouda
- 1 col. sopa de salsa
- 1 fio de azeite
- 1 malagueta
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- 1 col. chá de mostarda

1. Lavar as batatas, picar com um garfo e envolver em papel de alumínio e levar ao forno 40m, a 220º (ou até notar que está cozida).
2. Esmagar alho, sal, malagueta e salsa e emulsionar com azeite e mostarda.
3. Desembrulhar cuidadosamente cada batata, pode queimar, abrir uma brecha em cada batata e colocar a pasta emulsionada e o queijo e levar ao forno mais 3m, até o queijo derreter.

Nota: Farinha de araruta é um espessante vegan mas podem substituir usando apenas maizena.
Da próxima vez, experimento fazer no forno para uma versão mais saudável.

2 comentários:

  1. Gosto muito dessas almondegas vegetarianas, ficaram com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  2. Vou experimentar tem um óptimo aspecto!! Usando maisena em vez da farinha araruta passa a duas colheres?

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