segunda-feira, 16 de junho de 2014

Bolo de cenoura

Foi uma semana de nervos, saíram os resultados dos exames nacionais.
A última semana de aulas do mais pequenino.
Acabar de remodelar o escritório e tratar do caos do resto da casa. 
Um calor infernal!
Mas no meio disso houve tantas coisas boas, os aniversários dos miúdos, dos filhos dos amigos, estarmos juntos, na converseta em noites quentes e que se prolongam. A hora de deitar chegou bem mais tarde.
E estar com os amigos é mesmo do melhor que há.
Quando há alturas menos boas, e temos tido umas quantas, tento sempre lembrar-me que somos uns afortunados, rodeados de gente que nos quer bem, e aos nossos e que torna a nossa vida bem mais feliz.
E no meio disto tudo, um filho com ótimas notas nos exames nacionais e um pipoquinha com diploma de mérito por comportamento e aproveitamento.
Há dias perfeitos, não há?
E este bolo, é daqueles perfeitos mesmo, aqui em formato miniatura e com recheio de gelado mas foi este o bolo do oitavo aniversário do D., sobrinho de coração.



Precisamos de:
*Bolo:
- 1 cup + 1/2 de farinha com fermento
- 1 embalagem de fermento em pó Vahiné
- 1 col. café de canela 
- 1 col. café de cardamomo moído
- 1/4 de cup de coco ralado
- 2 ovos
- 1/2 cup de açúcar granulado
- 1/2 cup de açúcar moreno (usei Sores)
- 1/2 cup de óleo
- 2 cenouras (com cerca de 210g)

1. Colocar as cenouras descascadas no robot e triturar (na B. vel. 5-7-9)
2. Colocar os restantes ingredientes no robot e misturar (na B. vel. 6, 1m, baixar o que fica nos lados do copo com a espátula e programar vel. 6, uns segundos).
3. Levar a cozer em forma de 22cm, untada e forrada (fundo e lados) com papel vegetal, em forno pré-aquecido a 180º por 45m.
4. Deixar arrefecer completamente.

*Recheio:
- usei gelado de nata Carte d´Or

*Molho de chocolate:
- a mesma medida de água, açúcar e chocolate em pó (eu usei uma chávena pequena)
- 6 quadrados de chocolate
- 1 col. chá de manteiga
- 1 col. café de amido de milho

1. Dissolver amido num pouco de água.
2. Levar a água, açúcar, chocolate em pó, manteiga e amido ao lume, brando, mexendo sempre.
3. Quando começar a engrossar um pouco, adicionar os quadrados de chocolate e mexer sempre até derreter.

*Montagem da sobremesa individual:
- com um cortador corte duas rodelas de bolo (para ficarem mais finas, cortei o bolo a meio), colocar no meio gelado, cobrir com outra parte de bolo e regar com molho de chocolate



*Bolo de aniversário:
- Fiz duas medidas de bolo, cortei cada bolo a meio, usei 3 partes.
- Recheio: 1 pacote de natas 35% com uma embalagem de gelatina de ananás (primeiro dissolvei a gelatina num pouco de leite), bater ambos.
- Montagem: bolo, recheio, bolo, recheio, bolo, reguei com molho de chocolate e decorei com morangos e framboesas.


5 comentários:

  1. Que coisa boa! tem tão bom aspecto...
    Parabéns pelos filhotes e sim, não há nada melhor do que estar rodeada pelos amigos :)
    Bjos

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  2. Ficou lindo...lindo e imagino que uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  3. Ficou lindo, adorei! Perfeito para estes dias mais quentes.
    Beijinhos

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  4. Esse bolo ficou com um aspecto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/06/tofu-com-cogumelos-com-arroz-branco.html

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