quinta-feira, 11 de julho de 2013

Salteado de frango em pasta de azeitona e dip de queijo de cabra

Mais um petisco, leve, fácil de fazer e delicioso!
A grande onda de calor parece ter dado algumas tréguas e, para ser honesta, eu agradeço. Nada de exageros, tudo o que é exagerado parece-me desnecessário.



Precisamos de:
Salteado de frango com pasta de azeitonas:
- 12 azeitonas
- 2 dentes de alho
- flor de sal
- azeite
- bifes de frango
- sal
- pimenta
- 1 cálice de vinho branco
- sementes de sésamo
-óleo
- pimento verde
- chouriça


1. No robot ou no copo da varinha mágica colocar as azeitonas (tire-lhes o caroço), os alhos, a flor de sal e o azeite e triturar (na B. vel. 5-7-9).
2. Cortar os bifes de frango em tirinhas e temperar com sal, pimenta, alho e jindungo, sumo de limão e vinho branco e deixe marinar 30m.
3. No wok colocar óleo e quando estiver bem quente, adicionar a pasta de azeitona, o frango, o pimento verde em tirinhas e a choriça em rodelas e deixar cozinhar.
4. Servir com sementes de sésamo.

Dip de queijo de cabra:
- queijo cabra
- oregãos
- alho e jindungo Espiga

1. Cortar o queijo de cabra em pedacinhos, juntar os oregãos e o alho e jindungo e levar a gratinar a 160º.
2. Servir com tostas.

9 comentários:

  1. Que belo petisco! Já estou a imaginar esse queijo nas tostas...ai que maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Uma deliciosa sugestão amiga!!!
    Esse dip tem um excelente ar e pede umas bolachinhas crocantes para demolhar...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Que petisco delicioso...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha que delicioso deve ser, adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que delícia!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar