sábado, 10 de novembro de 2012

Souflé de chocolate

Esta sobremesa retirei-a desta casa e não quis arriscar mudando um ingrediente. Num dos episódios que vi do Masterchef USA da 1ª temporada (não gosto muito destes, acho que não aprendo nada com os episódios, ao contrário do Austrália que adoro), falaram imensas vezes na dificuldade de fazer um souflé. Estava receosa mais resultou muito bem. Congelei a massa de dois souflés, devidamente acamada em ramequins e com película por cima  e parece-me que hoje será o dia em que comerei um deles, para animar o espírito num dia tão escuro, triste, sombrio e chuvoso. Vou voltar  a fazer mas apetece-me fazer com limão ao invés de chocolate, não que goste mais ou não fosse eu uma chocolatodependente:)



Precisamos de:
- 180g chocolate de culinária picado
- 50g de margarina
- 6 claras grandes
- 1 pitada de sal
- 100g de açúcar
- 3 gemas grandes
- açúcar em pó

1. Untar abundantemente os ramequins com margarina,polvilhar com cacau, sacudir o excesso e levar ao frigorífico enquanto faz o souflé.
2. Derreter o chocolate em banho-maria, com margarina.
3. Bater as claras em castelo com o sal, mas não deixe ficar muito duras.(na B. ♥ sem o copo e com a borboleta colocada, 37º, vel, 2 1/2, 5m)
4. Acrescente o açúcar e bata até incorporar. (na B. ♥  sem o copo, com a borboleta colocada, vel. 2 1/2, 1m)
5. Junte as gemas e bata por 30 seg. até misturar (na B.♥  vel. 3, 30seg.)
6. Acrescente o chocolate derretido à mistura das claras e misture bem mas delicadamente.
7. Coloque a massa nos ramequins sem encher e com o polegar passe em volta de cada ramequim, criando uma espécie de "barreira" (deve tocar na massa) e assim o souflé não transbordará.
8. Leve ao forno a 180º, na receita original indica 12m de tempo de cozedura mas no meu forno precisei de 23 m.
9. Polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato.

6 comentários:

  1. Está lindo!!!!É um doce dificil e matreiro mas se correr bem no final compensa!
    Bjoka
    Rita

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  2. Ficou com um aspecto delicioso :)
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. ficou maravilhoso. adorei.
    Bom fim de semana.

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  4. Que aspecto maravilhoso, deve ser irresistível=) beijinhos

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  5. Que lindo soufllé...

    bjs

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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