sábado, 23 de junho de 2012

duo de gelatina e morango

Uma sobremesa simples, rápida e super engraçada. Já vi esta ideia da gelatina inclinada em imensos blogues mas, não sabia bem como o fazer. Usando a velhinha técnica de tentativa e erro a coisa resolveu-se e saiu-se melhor que a encomenda. Uma ideia para uma sobremesa para a sardinhada de logo à noite.
Bom S. João!

Precisamos de:
(6 pax)

- 1 saqueta de gelatina de morango (250ml + 250ml de água)
- 100g de morangos transformados em puré com 1 colher de sopa de açúcar
- 6 bolachas Maria
- 1 pacote de natas
- 4 gotas de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar



Fazer a gelatina conforme as instruções da embalagem e colocar no frigorífico de forma inclinada (coloquei um pano e coloquei cada copinho de gelatina inclinado, apoiado  no prato).
Levar ao frigorífico até solidificar.
Bater as natas até ficarem bem volumosas, com o limão e só quando dobrarem de volume é que acrescento açúcar e bato mais um pouco.
Adicionar metade do puré e envolver bem.
Levar por 1h ao frigorífico.
Colocar um pedaço de puré de morangos e uma bolacha ralada.

6 comentários:

  1. Tão giro! Isso dá para adaptar ao gosto de cada um, e surpreenderá qualquer um :)
    Beijinho e continuação de bom fim de semana*

    ResponderEliminar
  2. Costumo fazer um duo de gelatinas e dou esse efeito, fica giríssimo!

    ResponderEliminar
  3. Oh luisinha, não reparei que tinhas lá esta receita. Se soubesses as tentativas que fiz para conseguir colocar as taças sem que estas escorregassem...Tentativa - erro - tentativa - erro. Se soubesse que sabias tinha-te perguntado e não teria feito figura de totó. LOLOL
    beijinho luisinha

    ResponderEliminar
  4. pammy, fica giro e é uma sobremesa super versátil, podemos conjugar gelatina e puré de fruta, iogurte, chantilly....
    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  5. Fica muito gira!! uma ideia simples que resulta muito bem! bjks

    ResponderEliminar