sábado, 17 de março de 2012

Bolo de claras, limão, sementes de papoila, amêndoa (e o que mais houvesse)

A minha amiga S. é muito boa a fazer pão-de-ló, tradicional, do molhadinho, de chocolate, é muito boa a fazer isso, é muito boa a fazer bombons...Já lhe disse que se nos juntássemos fazíamos um excelente negócio. Ela não quer crer, detesta fazer coisas por obrigação, só faz o que quer e quando quer. LOL
E como lhe sobram imensas claras, ela vem cá oferecer à amiga querida do coração, que de repente se vê com a módica quantia de 50 claras.:)
Ora, temos de escoar o produto e vai daí, aqui a amiga tem de arranjar mil e um estratagemas para as usar! De vez em quando resulta, outras vezes sai muito mal...
Esta receita é um mix de tudo e mais alguma coisa, de ingredientes, de inspiração, adaptação...Mas que ficou bom, lá isso ficou!!!



Precisamos de:
- 400g de farinha sem fermento
- 200g de açúcar
- 180g de margarina à temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal fino
- 300ml de buttermilk (leite com umas gotas de limão que se deixa coalhar durante alguns minutos)
- 6 claras
- raspa de 2 limões
- 3 colheres de sopa bem cheias de sementes de papoila
- amêndoas laminadas

Preparação:
- Pré – aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma rectangular com manteiga, polvilhar com farinha e no fundo colocar papel vegetal untado.
Raspar os limões e reservar.
Misturar os ingredientes secos: açúcar, farinha, fermento, sal e sementes de papoila.
Juntar a margarina, raspa d elimão e metade do buttermilk e bater um pouco.
Numa taça misturar com a vara de arames o buttermilk e as claras, bata um pouco mas não deve bater demais.
Juntar esta última mistura à massa e agora sim, bater um pouco com a batedeira até ficar homogénea.
Colocar a massa na forma e polvilhar com as amêndoas.
Levar a cozer por cerca de 30m.

3 comentários:

  1. UM MIX QUE RESULTOU BASTANTE BEM,POIS O BOLO FICOU BONITO E COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Esta vou levar comigo pois tenho muitas claras no congelador!! bjks

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  3. Cinquenta claras é muita clara!
    Mas olha, eu dou fã de bolos feitos só com claras, como o que mostras ficam muito fôfos e são tão saborosos!
    O toque das sementes de papoila é fantástico, dá um efeito muito elegante.

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