domingo, 2 de outubro de 2011

mousse de chocolate express

Vi esta receita no blogue da Patrícia e não resisti a experimentar. Faz-se num instante é uma boa sobremesa, confesso que não tão deliciosa como a mousse mas serve para consolar corpo e alma.



Precisamos de:
Para 2 a 3 taças

* 120g de chocolate preto
* 2 ovos (à temperatura ambiente)*
* 2 c. (sopa) de açúcar baunilhado
* 20g de açúcar
* 60g de queijo creme tipo philadelphia
* 120 ml de café bem quente (ou leite)



Liquidificador:
Triturar grosseiramente o chocolate.
Num liquidificador colocar o queijo creme, os ovos, o chocolate, os açúcares. Misturar na velocidade máxima durante um minuto e juntar o café (ou leite) a ferver em fiozinho regular pelo bocal do liquidificador sempre na velocidade máxima durantes mais 2 a 3 minutos. A mistura irá aumentar de volume.
Verter em taças e levar ao frigorífico no mínimo 3 a 4h. No dia seguinte ainda estará melhor.



Copiei a receita ipsis verbis pois não fiz qualquer alteração. A única diferença foi que a fiz na Bimby e juntei leite com café até atingir os 120ml e polvilhei com açúcar em pó.

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