sábado, 1 de outubro de 2011

sopa de feijão

Uma sopa de feijão (não usei feijão branco mas aqueles que parece à manchas, catarino), um ovo escalfado e croutons home made muito boa foi o jantar de domingo.



Precisamos de:
- 250g de batata
- 200g de cebolas
- 200g de feijão
- 1 fio de azeite
- água q.b.
- sal e pimenta q.b.
- ovo (escalfado)
- croutons



Levar um fio de azeite ao lume e colocar as batatas e cebolas cortadas em pedaços e deixar refogar por 15m (até amolecerem e a cebola ficar translúcida).
Quando estiver tudo refogado adicionar o feijão e cobrir de água devendo a mesma passar 3 dedos por cima do volume dos legumes.
Tapar e deixar cozer por 20mn, triturar e passar por um passador (para que fique um creme perfeito) temperar com sal (só tempero as sopas no fim e com sal fino, mexendo de seguida, um truque que aprendi recentemente).
Servi e em cada prato coloquei um ovo escalfado temperado com pimenta e croutons.

Sem comentários:

Enviar um comentário