terça-feira, 24 de maio de 2011

puré de batata e ervilha

Antigamente o acompanhamento era invariavelmente o mesmo: arroz, massa ou batata. Boring!!!
Muitas vezes, cá em casa, não é a carne ou o peixe os protagonistas mas sim, o acompanhamento: bulgur, legumes, cevada, espelta, mistura de arrozes com balsâmico, puré de legumes, legumes com polme. Tudo se torna mais vibrante, mais interessante, mais atractivo pois os olhos também comem. Neste caso foi um puré com ervilha e um pouco mais... Divinal!


Precisamos de:
- 3 batatas cozidas (reserve um cálice da água da cozedura)
- 2 mãos cheias de ervilhas
- 3 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta
- 1 colher de sopa de chouriça

Levar a refogar os alhos com o azeite e a chouriça partida em pedacinhos. Deixar cozinhar por 5m em lume brando.
Acrescentar as ervilhas e deixar cozinhar.
Adicionar as batatas cozidas, a água da cozedura e triturar de forma a ficar com grumos.

3 comentários:

  1. Também costumo fazer com frequência cá em casa, mas utilizo apenas ervilhas.

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  2. UMA APRESENTAÇÃO PERFEITA E COM UM ASPECTO DELICIOSO,

    beijinhos e parabéns ao blog!!

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  3. Olá Raquel:

    Um belo acompanhamento, este. Embora o meu filho não seja fã de comida em tons de verde:)Uma pena. Mas eu sim. Obrigada pela ideia. E pelo comentário carinhoso no meu blog.

    Um óptimo fim-de-semana para si e para os seus.

    Mar

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