quarta-feira, 13 de abril de 2011

veggie dish - arroz selvagem com legumes e balsâmico

A C. que é uma querida sempre, ofereceu-me uma embalagem de arroz selvagem, marmelada caseira para o Bi (a melhor que eu já comi, sim, eu sei que era para ele mas eu também comi, e muita), um frasquinho muito jeitoso e alecrim, apanhado na terra dela. Claro que não podia esperar de antecipação e no dia seguinte usei o arroz selvagem. Devo dizer que adorei este veggie dish de tão simples e delicioso.

Precisamos de:
- arroz selvagem
- ervilhas
- pimento vermelho cortado em cubinhos
- cebola picadinha
- 1 fio de azeite
- espargos em rodelas bem pequeninas
- sal e pimenta q.b.
- umas gotas generosas de vinagre balsâmico


Cozer o arroz em água conforme as instruções da embalagem.
Coar, passar por água fria e coar de novo. Reserve.
Numa frigideira anti-aderente, refogar em lume brando a cebola no azeite, quando estiver cozinhada e não queimada adicionar os espargos em rodelas e o pimento em cubinhos, deixar cozinhar mexendo de vez em quando.
Acrescentar as ervilhas e temperar com sal e pimenta.
Quando os legumes estiverem cozinhados, acrescente o arroz e envolva muito bem.
Coloque as gotas de vinagre balsâmico e envolva muito bem.

1 comentário:

  1. nunca provei o arroz selvagem, mas ando tentada a faze-lo, um dia experimento esta tua receita que está com um optimo aspecto.

    bjinhos

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