sábado, 4 de setembro de 2010

pimento recheado light

ora bem, desta vez saiu uma receita parecida com esta mas em vez de usar courgete usei pimento. Ficou muito bom, numa versão bem mais light sem natas ou molho béchamel. As únicas extravagâncias foram: uma fatia de queijo + uma fatia de fiambre por pessoa. 
Usei cerca de 100g de carne picada por pimento.
Servi com feijão verde e cenoura cozidos a vapor.

Precisamos de (dose para 2)
- 200g de carne de vaca picada
- 2 fatias de fiambre
- 2 fatias de queijo de barra
- 1 pimento (usei verde)
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- um fio de azeite
- sal, pimenta e oregãos

Refogar o alho e a cebola picadinhos no fio de azeite até ambos ficarem cozidos e não queimados.
Acrescentar a carne picada e temperar com sal, pimenta e oregãos e deixar cozinhar (na bimby a 100ºC, vel, 1, 20mn) . Se verificar que está a ficar sem líquido acrescente um pouco de água.
Cortar o pimento a meio (horizontalmente), lavar e retirar todas as sementes. Secar com um pano.
Colocar a fatia de fiambre em cada metade do pimento, esfarrapada de forma a cobrir o fundo do pimento.
Colocar a carne picada e fazer pressão com as costas da colher de forma a preencher todos os cantinhos do pimento. Colocar a fatia de queijo em tirinhas por cima e levar ao forno a 180ºC durante 30mn.

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