domingo, 5 de setembro de 2010

arroz thai com frango, cogumelos e espinafres

Mais uma receita, saborosa, diferente e pouco calórica.  Fiz o arroz thai na bimby mas podem fazer arroz branco da forma tradicional, e reservei. Preparei a carne, com os cogumelos e o espinafre e quando estava a ficar tudo pronto, juntei o arroz à festa e fez-se magia!

Precisamos de:
- arroz branco cozido al dente (usei thai)
- 1 bife de frango
- 4 cogumelos frescos
- 100g de espinafres frescos
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de açafrão
- sal e pimenta

No wok refogar o alho e a cebola no azeite até ambos estarem cozinhados.
Cortar o bife em tirinhas e adicionar à cebola e ao alho.
Deixar cozinhar em lume médio, mexendo ocasionalmente por 5 mn.
Acrescentar os cogumelos frescos que entretanto deve cortar em lâminas e os espinafres.
Adicione os temperos: açafrão, sal e pimenta.
Deixe cozinhar mexendo ocasionalmente.
Quando o frango estiver cozido acrescente o arroz e envolva muito bem.

1 comentário:

  1. Gosto! Também me meto nessas mixórdias saudáveis de vez em quando!

    beijinhos

    ResponderEliminar