domingo, 29 de agosto de 2010

salada de grão com (uma espécie de) migas de bacalhau

Continuando na onda das receitas menos calóricas, umas vezes mais e outras menos, desta vez fiz uma salada de grão com migas de bacalhau, ou melhor, uma espécie de migas de bacalhau pois, não faço a mínima ideia de como se fazem. ROFL!
Até os "pequinis" gostaram e acreditem que eles são um público difícil: tudo o que tenha o aspecto esmigalhado, demasiado verde, confuso, eles simplesmente rejeitam sem sequer provarem.
Precisamos de:
Salada:
-espinafres
- alface
- pepino aos cubos
- azeitonas
- repolho em juliana
- cebola em meias luas
- molho vinagrete
- grão de bico

Usei grão de bico de lata e portanto passei muito bem por água, escorri muito bem e coloquei na saladeira.
Coloquei também alface aos pedacinhos, folhas frescas de espinafres, repolho em juliana muito fina e as cebolas em meias luas.
 Acrescentei também as azeitonas, verti o molho vinagrete e envolvi muito bem.

Migas de bacalhau:
- 1 cebola
- 1 pimento verde
- 500g de bacalhau desfiado
- azeite
- broa picada (usei broa picada com alho, salsa, oregãos e um pouco de chouriça, piquei em doses XL e congelei)

Refogar a cebola com o alho e o pimento no azeite.
Acrescentar o bacalhau e deixar cozinhar por 10mn.
Deitar fora metade do líquido libertado pelo bacalhau,
Acrescentar o miolo de pão e deixar cozinhar 6mn.
Colocar as migas de bacalhau no centro da salada.

OBS: Como fiz as migas na Bimby ficou tudo muito bem ligado. Realmente depois de a ter é dificil conceber o dia-a-dia sem a ajuda deste utensílio:)

1 comentário:

  1. Há umas semsnas atrás fiz um bacalhau no forno com muito espinafre e grão-de-bico, e ficou delicioso! Combina muito bem!
    Adorei esta sua salada!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderEliminar