quinta-feira, 12 de agosto de 2010

doce de maçã, canela e amêndoa

fiz este doce ainda antes de ir de férias para aproveitar umas maçãs que estavam a ficar esquecidas no friogorífico e em boa hora o fiz, este docinho, feito a partir da necessidade de não desperdiçar comida, revelou-se absolutamente delicioso. Eu e o B. adorámos! É só colocar os ingredientes e seguir os passos de todas as compotas: esterilizar os frascos, deixar cozinhar o doce até este estar no ponto de estrada, colocar nos frascos logo que desligue o fogão e encher até cima mesmo, fechar e virar os frascos de patas para o ar.

Precisamos de:
- 700g de maçã
- 450g de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 100g de amêndoa picada

Colocar a maçã aos quadradinhos na panela (eu fiz na bimby em 30m LOL), com o açúcar e a canela.
Deixar cozer até ficar no ponto de estrada (coloque um pedacinho num prato, deixe arrefecer e passe o dedo pelo meio do doce, se formar uma estrada, está no ponto).
Eu triturei por um minuto mas, até nem era necessário porque ficou bem desfeito e acrescentei as amêndoas.

3 comentários: