quarta-feira, 21 de julho de 2010

salada de salsicha fresca, queijo e legumes


nesta altura do ano, fazemos imensas saladas, saladas com legumes assados, saladas de massa, saladas de arroz, é o que nos sabe melhor, são rápidas e deliciosamente nutritivas. Nem sempre são light, o queijo chévre e as salsichas retiram toda a filosofia das saladas associadas a dieta! Se bem que uma dietita para os adultos cá de casa não seria mal pensado...
Precisamos de:
- salsichas de churrasco
- queijo chévre
- espargos
- pimento vermelho 
- cogumelos portobello frescos
- courgete
- molho vinagrete (sal fino, pimenta, vinagre de cidra e azeite bem emulsionado)

Grelhar as salsichas, a courgete (cortada em rodelas), os espargos inteiros, o pimento vermelho e os cogumelos também inteiros.
Quando estiver grelhado, corte as salsichas em rodelas e o pimento, retire-lhe a pele e corte em tiras.
Colocar numa saladeira.
Verta o vinagrete e mexa bem, adicione o queijo chévre partido em pedaços.

5 comentários:

  1. que bom aspecto, vou me servir num instantinho, pois parece ser mesmo saboroso o paladar, até dá para salivar ;D
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto nutritivo tem esta saladinha...
    Light ou não, parece mesmo deliciosa...

    Beijinhos e bom fds...

    ResponderEliminar