quinta-feira, 24 de junho de 2010

salada fria de massa e legumes

pedi ao namorido para me trazer couscous do hiper. Ele lá viu algo às bolinhas e trouxe. Não era o típico couscous que temos de hidratar com água a ferver. Era uma massa que se coze tradicionalmente em água salgada. Bem, lá tive que me remediar e usei a massa no meio de uns legumes e resultou muito bem. 

Precisamos de:
- massinhas
- pepino
- tomate
- cebola
- azeitonas
- cenoura
- 1 dente de alho
- 1 colher de café bem cheia de mostarda
- azeite
- sal fino q.b.
- vinagre de cidra

Cozer as massinhas conforme indicações do pacote.
Passar por água fria para parar a cozedura e escorrer.
Cortar tomate aos pedacinhos, pepino aos pedacinhos, raspar a cenoura, cebola em meias luas finas, e as azeitonas recheadas.
Juntar tudo numa taça: massinhas e legumes.
Entretanto preparar o vinagrete: ralar o alho para um frasquinho, adicionar o sal fino, o azeite e o vinagre e emulsionar muito bem. 
Verter sobre a massa e os legumes e envolver muito bem.

OBS: pode servir como prato principal veggie, acrescentar atum ou salmão fumado ou servir como acompanhamento.

4 comentários:

  1. Raquelita, esta sugestão de massinha com vegetais concede-nos uma refeição extremamente saudável e refrescante! Nada como um jantar leve para nos reconfortar...umas belas bolinhas, num prato colorido e saboroso! :)
    PS - o teu Benny é uma ternura!***

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmm... Amo saladas, essa sua ficou linda, adorei a receita, bjinhos!

    ResponderEliminar
  3. eu bem ando a tentar convencer o moço a comer couscous

    ResponderEliminar
  4. Parece-me bem mas nos ingredientes tem mostarda, é para o vinagrete? Confesso que não percebo grande coisa de culinária, se calhar a pergunta é despropositada!

    ResponderEliminar