domingo, 25 de abril de 2010

risotto de espinafres e açafrão

mais uma forma de cozinhar arroz arbóreo (o ideal para risotto), ficou delicioso!
O risotto costuma levar manteiga e queijo, eu não usei por causa do B. e ainda assim ficou muito bom.


Precisamos de:
- arroz arbóreo
- cebola e 1 dente de alho picadinhos
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta q.b.
- água
- 90g de espinafres frescos
- 1 colher de sopa de açafrão

Refogar a cebola e o alho no azeite, em lume brando.
Adicionar o arroz arbóreo e deixar cozinhar, junte o sal e a pimenta, até ficar transparente.
Acrescentar uma concha de água e deixar cozinhar.
Quando o líquido desaprecer, acrescentar mais um pouco de água.
Cortar os espinafres em pedaços e acrescentar ao arroz.
Quando for necessário ir adiconando caldo e acrescente o açafrão.
Deixe cozinhar até estar no ponto.

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