quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

tarte de limão


"roubei" esta receita desta casa. Apenas não fiz tarteletes mas sim uma tarte (não tenho formas de tarteletes, é triste mas é verdade!) e não queimei por cima porque não tinha açúcar nem ferro de queimar. É muito boa,  servi com uma bola de gelado, para mim, e acho que contrasta muito bem o doce do chocolate com o ácido do limão.

Precisamos de:
- 1 placa de massa quebrada;
- 2 limões pequenos;
- 3 gemas + 3 ovos;
- 250gr de açúcar;
- 1 colher de sopa de farinha maisena;
- 350 ml de leite magro;
- açúcar em pó para polvilhar;


1. Forre as tarteiras com a massa, coloque por cima papel vegetal e em cima coloque algumas leguminosas e leve a assar em forno médio (180ºC) até a massa estar cozida e dourada. Deixe arrefecer.
2. Leve o leite a ferver com a casca dos 2 limões.
3. Bata as gemas e os ovos com o açúcar e a farinha e vá acrescentando o leite quente.
4. Leve novamente ao lume para engrossar sem parar de mexer e acrescente sumo de 1 ou dos 2 limões, consoante o seu gosto.
5. Coloque o creme de limão nas tartes já cozinhadas e deixe arrefecer.
6. Depois de frio cubra com açúcar em pó e queime com o maçarico de cozinha para caramelizar (ou então volte a colocar no forno com o grill ligado).

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