domingo, 11 de outubro de 2009

rancho à minha maneira


Porque este friozinho pede comidas deste género: caldos aromáticos, guisados suculentos, assados intermináveis...
Esta receita é muito fácil e sai sempre bem... De certeza que vocês também sabem como é mas, fica aqui o apontamento!

Precisamos de:
- frango aos pedaços sem pele
- 1 chouriço
- grão de bico
- 1 batata cortada aos pedacinhos
- 1 cenoura às rodelas
- massa a gosto
- cebola picadinha
- alho picadinho
- tomate sem pele
- 1 fio de azeite

Cozer frango e a chouriça inteira e reservar a água até ficar meio cozido.
Num tacho à parte, fazer o refogado com a cebola, o alho e deixar cozinhar um pouco. Adicionar o tomate. a água e temperar.
Coar e verter o líquido devidamente coado para a panela onde tem o frango.
Cortar o frango cozido em pedacinhos e a chouriça às rodelas, acrescentar a cenoura às rodelas, a batata e deixar cozer por 8 m.
Acrescentar a massa a gosto (usei esparguete), o grão, retificar e deixar cozinhar.

1 comentário: