sábado, 3 de outubro de 2009

amôndegas de salsichas frescas


Esta receita apareceu no programa do cozinheiro Jaimie, quando o programa dava na Sic Mulher.

Achei que era uma receita tão simples que se tornava genial. Pena foi ter esperado tanto tempo para experimentar.

O truque é tirar a pele às salsichas frescas de porco e moldar almôndegas, as minhas não ficaram muito bonitas mas a nível de sabor... eram uma maravilha!

Precisamos de:
- almôndegas
- tomate sem pele
- cebola
- alho
- um azeite
- sal, pimenta, açúcar, oregãos
- ervilhas

Faz-se refogado com a cebola e o alho, acrescenta-se 3 tomates pelados (usei de lata). Tempera-se com sal, pimenta, açúcar e oregãos.
Deixa-se apurar um pouco. Tritura-se com a varinha mágica e se estiver muito grosso acrescenta-se um pouco de água.
Coloca-se no molho as bolinhas moldadas e as ervilhas e deixa-se estufar por 30m retificando os temperos.

Servi com um risotto de cogumelos portobello.

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