quinta-feira, 16 de abril de 2009

caldo verde colorido:)

Photobucket

Quando eu comecei a cozinhar, julgava que toda a base da sopa era igual: batata, cenoura e cebola. Então, no caldo verde, usava a mesma base. A verdade é que fica deliciosa e nunca mudei a forma de fazer. O maridinho adora e eu também. A minha mãe ri-se sempre que lhe digo que vou fazer caldo verde.
Experimentem. Não se vão arrepender!!!

Precisamos de:
- batatas aos cubos
- 1 cenoura aos cubos
- cebola picadinha
- 1 chouriça de carne corrente
- 1/3 de caldo knorr
- couve cortada finamente
- sal a gosto
- um fio de azeite
- água

Levo ao lume a água com o caldo knorr, a cebola, a cenoura, as batatas e a chouriça e deixo ferver bem sem acrescentar sal. Não acrescento nesta altura pois, o caldo knorr tem sal assim como a chouriça portanto, convém provar quando a base está quase cozido e só aí acrescentar o sal.
Quando a base está cozida, cortamos um terço da chouriça, retiramos a pele e trituramos, juntamente com a cebola, batata e cenoura. Colocamos as couves, um fio de azeite e a restante chouriça cortada aos cubinhos.

1 comentário:

  1. ai k rica sopa!! adoro adoro sopinha!!! olha experimenta por uns raminhos de tomilho e abóbora!!! vais ver k fica delicia!!! o bom da sopa e podermos por TUDO!!!:) *

    ResponderEliminar