sexta-feira, 3 de abril de 2009

bacalhau gratinado com arroz


Precisamos de:
- arroz branco cozido
- bacalhau desfiado
- espinafres
- cogumelos
- alhos e cebola picadinhos
- 1 folha de louro
- 1 pacote de béchamel de 200ml
- azeite
- sal e pimenta q.b.
- cenoura desfiada
- queijo flamengo

Refogar a cebola e 1 dente de alho num fio de azeite. Acrescentar o bacalhau desfiado e o louro. Deixar refogar.
Levar 2 dentes de alho picadinhos a alourar num fio de azeite e acrescentar 1/2 lata de cogumelos. Deixar cozinhar um pouco e juntar os espinafres.
Barrar o fundo de um pirex com um pouco de béchamel. Acrescentar uma camada de arroz, bacalhau, os espinafres com os cogumelos, a cenoura raspada e outra camada de arroz. Alisar bem. Verter o béchamel e colocar quadradinhos de queijo flamengo. Levar ao forno a gratinar.
Como acompanhamento cozi feijão verde e brócolos.

2 comentários: