segunda-feira, 9 de março de 2009

Trifle fingido de Morango




No outro dia, vi num site uma Trifle de Morango que me suscitou curiosidade. Não imprimi a receita e apenas memorizei que precisava de morangos e natas. Resultado? Domingo á tarde, tudo apostos para fazer o Trifle e não tinha os ingredientes que era suposto ter... Improvisei e sai um Trifle de Morango fingido muito bom....

Morangos:
Lavados, cortados em pedacinhos deixa-se a macerar com açúcar e sumo de laranja durante uma hora.

Bolo (receita dos muffins de chocolate):
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de açúcar
- 120g de chocolate derretido no microondas com 50 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de natas

Bate-se o açúcar com os ovos, junta-se o chocolate derretido, as natas, a farinha + fermento. e Bate-se bem com a batedeira. Se estiver muito espesso junat-se um pouco de leite.

Chantilly:
Bate-se bem as natas (1 pacote) com umas gotinhas de limão. Quando estiverem a ficar espessas e com o dobro do volume, acrescenta-se 2 colheres + 1/2 de sopa de açúcar.

Numa taça colocamos pedaços de bolo, frio e desfeito com as mãos; morangos com o sumo e chantilly. Repetimos por esta ordem até acabarem os ingredientes.

4 comentários: