quinta-feira, 12 de março de 2009

massa com atum


Aprendi esta receita quando andava na faculdade. É simples de fazer, rápida e económica. Num desenrasque dá sempre jeito:)

Precisamos de:
- massa cozida em água abundante e sal
- 1 lata de esparguete
- 1 lata de salsichas
- 1/2 lata de cogumelos laminados
- 1 cebola e 2 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- sal, oregãos e pimenta q.b.
- 1 cálice de vinho branco (cerveja também dá)

Refogar a cebola e o alho, sem deixar queimar, juntar a polpa tomate, o vinho, o louro, o sal e a pimenta. Deixar apurar um pouco, juntar as salsichas cortadas às rodelas e os cogumelos. Deixar cozinhar um pouco e juntar o atum desfeito com um garfo. Retificar os temperos e envolver bem na massa.

Acompanhei com couve galega e couve lombarda cozidas e depois salteadas em azeite, alho e vinagre.

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