domingo, 15 de março de 2009

carne de porco à alentejana

Esta fiz exactamente como vi na receita que tirei daqui, apenas acrescentei pickles .... A repetir!

Para a carne:
Carne de Porco aos cubinhos
sal
pimenta
alhos
loureiro
vinho maduro branco
massa de pimentão

Para as ameijoas:

2 dentes de alho
1 Kg de ameijoas
2 colheres (sopa) de azeite
1 molho de coentros
1 limão
sal e pimenta q.b.

Mais batatas para fritar


Deixa-se a carne a marinar durante algumas horas. Frita-se em banha.
Põe-se as ameijoas de molho em água com bastante sal e lavam-se em várias águas para retirar a areia. ( Ou então compram das congeladas que já vêm limpas de areia).
Leva-se o azeite ao lume e quando estiver quente, juntam-se os alhos para alourarem.
Introduzem-se as ameijoas e os coentros picados.
Tempera-se de sal e pimenta e vai-se mexendo de vez em quando.
Rega-se com vinho branco quando estão a abrir.
Quando todas as ameijoas estiverem abertas regam-se com sumo de meio limão.
Fritam-se batatas aos cubos.
Final:Prepara-se a carne conforme indicado em cima, fritam-se as batatas aos cubos e arranjam-se as ameijoas.
Junta-se a carne e as batatas ás ameijoas, polvilha-se com coentros picados e deixa-se apurar um bocadinho e serve-se...

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