segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Gourmet Low Cost



Li este artigo fenomenal e já o reencaminhei para algumas pessoas.
Cá em casa temos o nosso conceito de gourmet low cost!


Com o azeite, por exemplo, "fazemos" o nosso próprio azeite aromático, nada mais fácil!

Precisamos de:
- garrafa de vidro das grandes e largas (ex: polpa tomate, molhos D. Duarte,... - desse género)
- ervas romáticas secas (coentros, oregãos, tomilho, alecrim, louro,...)
- dentes de alho descascados e inteiros
- malaguetas frescas ou secas....
- etc

Deitam lá para dentro o que quiserem, vertem o azeite e deixam a tomar os aromas e sabores durante 15 dias num sitio escuro (despensa). Neste caso, este levou: alho, malagueta fresca, tomilho, oregãos e louro.
Fica muito bom e confere á comida um travo especial... 15 dias depois quando abrir a garrafa, verá que cheira muito bem...

1 comentário: